TRADIZIONI
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Pane Pasquale
Un piccolo impasto, delle piccole mani per realizzare il pane pasquale, con l’aiuto degli operatori, i bambini/ragazzi potranno realizzare il pane dalle svariate forme creando dei veri gioielli ad intaglio e ad incisione, vera gioia per i bambini che potranno assaporare il pane dal gusto che tanto ci é caro.
Per la realizzazione del pane pasquale bisogna munirsi di forbicine e grembiule.
Il nostro obbiettivo é improntato nel far conoscere l’arte del pane rituale della Sardegna per evitare che la tradizione legata a questo alimento cosí centrale per la cultura gastronomica sarda non si perda come sovente capita.
Il pane rituale/cerimoniale viene confezionato con la semola e cotto al forno a legna. Si distingue dagli altri pani rituali/cerimoniali per la presenza di un uovo col guscio inserito nella pasta modellata come una vera scultura con fiori, foglie, grappoli d’uva, gallinelle, uccellini, corde, treccie e quant’altro. Veniva regalato ai bambini come simbolo della resurrezione di Cristo, infatti l’uovo dai tempi antichi rappresenta la rinascita della vita dopo la morte.